मटन रेसिपी हिंदी में-Mutton chicken recipe in hindi
यहाँ एक स्वादिष्ट मटन चिकन करी की रेसिपी दी गई है:
अवयव:
- 500 ग्राम बोनलेस मटन के टुकड़े
- 500 ग्राम चिकन के टुकड़े
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- पानी आवश्यकता अनुसार
- गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती
निर्देश:
मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
प्याज़ डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
मटन और चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
नमक, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 5 मिनट तक पकाएँ।
मांस को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। गर्मी कम करें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि मांस पककर नरम न हो जाए। इसमें लगभग 45 मिनट से 1 घंटे का समय लग सकता है।
गरम मसाला पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 5 मिनट तक पकाएं।
आंच बंद कर दें और करी को कुछ मिनट के लिए बैठने दें।
कटी हरी धनिया से सजाकर चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट मटन चिकन करी का आनंद लें!
प्याज़ डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
मटन और चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
नमक, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 5 मिनट तक पकाएँ।
मांस को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। गर्मी कम करें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि मांस पककर नरम न हो जाए। इसमें लगभग 45 मिनट से 1 घंटे का समय लग सकता है।
गरम मसाला पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 5 मिनट तक पकाएं।
आंच बंद कर दें और करी को कुछ मिनट के लिए बैठने दें।
कटी हरी धनिया से सजाकर चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट मटन चिकन करी का आनंद लें!
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